• 24 Janeiro 2019

    QUEM ESCOLHE? O FOTÓGRAFO OU O/A FOTOGRAFADO?

    Por vezes é claro, noutras não. É o caso do fadista Pedro Moutinho e da fotógrafa polaca Kat Piwecka.    

    Por vezes é claro, noutras não.

    É o caso do fadista Pedro Moutinho e da fotógrafa polaca Kat Piwecka.

     

     

  • 24 Janeiro 2019

    NOVIDADES FADO & FOOD GROUP em 2019?

    São muitas. Portugueses, sigam e descubram nas próximas publicações.

    São muitas. Portugueses, sigam e descubram nas próximas publicações.

  • 31 Dezembro 2018

    REVEILLON, O QUE É ESPECIAL TORNA-SE AINDA MAIS ESPECIAL

    Cada noite de fados é única, não se repete, por isso é especial. Na noite de passagem de ano fazemos ainda mais para torná-la ainda mais memorável. Os artistas abraçam o novo ano com toda a alma e o menu tem tudo para festejar e tornar esta noite ainda mais especial. Este é o menu […]

    Cada noite de fados é única, não se repete, por isso é especial.

    Na noite de passagem de ano fazemos ainda mais para torná-la ainda mais memorável.

    Os artistas abraçam o novo ano com toda a alma e o menu tem tudo para festejar e tornar esta noite ainda mais especial.

    Este é o menu a servir na noite de 31 de Dezembro:

     

    [ menu ]

    COUVERT: 3 tipos de Pão e Azeite

    ENTRADA: Camarão ao Molho de Caril Verde, Maçã e Marmelo

    PEIXE: Medalhão de Corvina ao Vapor

    CARNE: Tourte de Carnes e Espargos Glaceados

    SOBREMESA: Citrinos

     

    [ VEGETARIANO ]

    COUVERT: 3 tipos de Pão e Azeite

    ENTRADA: Tofu ao Molho de Caril Verde, Maçã e Marmelo

    PRIMEIRO PRATO: Arroz e Nisa, Tomate Seco

    SEGUNDO PRATO: Gnochi à Romana e Cogumelos

    SOBREMESA: Citrinos

     

    BEBIDAS:    Água Mineral, Café ou Chá

    Aperitivo: Cocktail Adega Machado

    Vinho Branco (vinho natural | produção integrada):

    QUINTA DOS TERMOS D.O.C. Reserva Síria, Arinto, Fonte Cal, Verdelho (Beira Interior)

    Vinho Tinto (vinho natural | produção integrada):

    QUINTA DOS TERMOS D.O.C. Reserva Syrah (Beira Interior)

    Digestivo: “Moscatel do Douro” (Real C.ª Velha)

    Espumante: RAPOSEIRA “Blanc de Blancs” Super Reserva Bruto Malvasia Fina (Douro)

  • 11 Dezembro 2018

    A FESTA DE NATAL FADO & FOOD GROUP

    Na casa de fado Café Luso, realiza-se hoje a festa de natal , 11 de Dezembro, porque os trabalhadores merecem este carinho e convívio descontraído numa altura do ano em que todos nos tornamos mais próximos. Destaque-se um leilão cuja receita reverte a favor da Associação Cultural “Moinho da Juventude”. A receita do leilão será […]

    Na casa de fado Café Luso, realiza-se hoje a festa de natal , 11 de Dezembro, porque os trabalhadores merecem este carinho e convívio descontraído numa altura do ano em que todos nos tornamos mais próximos.

    Destaque-se um leilão cuja receita reverte a favor da Associação Cultural “Moinho da Juventude”.

    A receita do leilão será duplicada pelo Grupo, que deste modo reassume e sublinha o seu papel social.

     

    A festa promete ser animada, também com karaoke.

     

     

     

  • 11 Dezembro 2018

    O “FADO DA SEVERA” EM LIVRO

    Trata-se de um novo romance histórico de Maria João Lopo de Carvalho com o título “O Fado da Severa”. A história inspira-se num dos mitos do fado, que socialmente contribuiu para retirar o Fado das ruelas sujas da Mouraria, da estrita marginalidade em que era vivido, também secretamente por alguns. Severa, a fadista que se […]

    Trata-se de um novo romance histórico de Maria João Lopo de Carvalho com o título “O Fado da Severa”.

    A história inspira-se num dos mitos do fado, que socialmente contribuiu para retirar o Fado das ruelas sujas da Mouraria, da estrita marginalidade em que era vivido, também secretamente por alguns.

    Severa, a fadista que se prostituía, e D. Francisco de Paula, conde de Vimioso, o único homem a tocar realmente o coração da fadista que vendeu o corpo, mas nunca a alma.