• 26 Julho 2018

    A ARTE DE VIAJAR

    Viajar, além de um estilo de vida, pode tornar-se Arte. A Adega Machado foi visitada pela jornalista e bloguer norte-americana Emma Krasov. Nas primeiras impressões exprimiu assim: “Cantores espantosos! Boa comida e excelente serviço.” A sua passagem por Lisboa distribui-se por 3 artigos que convidamos a ler:   Real Travel Adventures: http://realtraveladventures.com/lisbon-porto-pestana-fado/   Kstati newspaper: […]

    Viajar, além de um estilo de vida, pode tornar-se Arte.

    A Adega Machado foi visitada pela jornalista e bloguer norte-americana Emma Krasov. Nas primeiras impressões exprimiu assim: “Cantores espantosos! Boa comida e excelente serviço.”

    A sua passagem por Lisboa distribui-se por 3 artigos que convidamos a ler:

     

    Real Travel Adventures:

    http://realtraveladventures.com/lisbon-porto-pestana-fado/

     

    Kstati newspaper:

    http://kstati.net/lissabon-i-portu-s-pestana-i-fadu/

     

    Art and Entertain Me blog:

    http://artandentertainme.blogspot.com/2018/06/lisbon-and-porto-with-pestana-and-fado.html

     

  • 26 Julho 2018

    O FADO & FOOD GROUP NA META 3.ª EDIÇÃO CORRIDA PELO FADO DA RUN4FUN

    Em 2017 participámos activamente na 2.ª edição desta corrida na qual participam dezenas de atletas, este ano também com a possibilidade de inscritos para caminhar. Modo são de chamar a atenção dos Portugueses para algo que lhes pertence, o Fado, e também ao mundo desde que a UNESCO o elevou a Património Imaterial da Humanidade. […]

    Em 2017 participámos activamente na 2.ª edição desta corrida na qual participam dezenas de atletas, este ano também com a possibilidade de inscritos para caminhar.

    Modo são de chamar a atenção dos Portugueses para algo que lhes pertence, o Fado, e também ao mundo desde que a UNESCO o elevou a Património Imaterial da Humanidade.

    A partida deu-se novamente na Rádio Amália, e primeira paragem em 2018 foi uma vez mais o Museu do Fado. Depois percorreu-se literalmente as capelinhas, sendo que o convívio no final fez-se na Sala da Fadistagem da Adega Machado, com fado, claro está, bebidas e petiscos. Ano passado a festa fez-se no Luso Café (Café Luso).

    Destaque-se nesta edição a visita àquela que foi a casa da fadista Amália Rodrigues, agora fundação.

    A iniciativa da Corrida pelo Fado, com o apoio do Fado & Food Group, tudo deve ao seu mentor, Vítor Aguilar.

    ler cobertura Run4Fun

  • 26 Julho 2018

    FIM-DE-TARDE COM TUDO EXCEPTO VISTA

    A configuração do Bairro Alto tem lugares que saltam à vista e outros que se escondem dos olhares mas de onde tudo se pode ver. Só para quem sabe ou está bem informado. O Terraço da Adega Machado é um deles, inesperado numa casa de fados, Adega Machado, onde tudo acontece dentro de portas. Fins […]

    A configuração do Bairro Alto tem lugares que saltam à vista e outros que se escondem dos olhares mas de onde tudo se pode ver.

    Só para quem sabe ou está bem informado. O Terraço da Adega Machado é um deles, inesperado numa casa de fados, Adega Machado, onde tudo acontece dentro de portas.

    Fins de tarde, entre as 19:00 e as 21:00, este é um lugar fresco e aprazível para tomar um copo de vinho, petiscar ou para simplesmente um inventivo cocktail.

  • 22 Junho 2018

    AS AVENTURAS DE CHEF ALÉXIS NO JARDIM DAS AROMÁTICAS

    A convite de Luís Alves, proprietário do Cantinho das Aromáticas, 12 cozinheiros aceitaram o desafio Foraging Chef´s Adventure. A aventura aconteceu a 18 de Junho nesta quinta em Vila Nova de Gaia, a única de tipo urbano no espaço europeu que produz plantas aromáticas medicinais e condimentares em modo de produção biológico. Além do convívio […]

    A convite de Luís Alves, proprietário do Cantinho das Aromáticas, 12 cozinheiros aceitaram o desafio Foraging Chef´s Adventure.

    A aventura aconteceu a 18 de Junho nesta quinta em Vila Nova de Gaia, a única de tipo urbano no espaço europeu que produz plantas aromáticas medicinais e condimentares em modo de produção biológico.

    Além do convívio a Foraging Chef´s Adventure propunha a cada um dos cozinheiros a confecção de um prato com ervas aromáticas recolhidas nesta quinta. A iniciativa pretendeu chamar a atenção para a combinação entre cozinha sofisticada e os ingredientes locais e frescos.

    O chef Aléxis Gregório é o responsável executivo das cozinhas do Café Luso e Adega Machado.

     

  • 22 Junho 2018

    LISBON UNDER STARS, ESPECTÁCULO ONDE NÃO FALTAM ESTRELAS DO FADO E OUTRAS MAIS

    O Fado & Food Group apoia e recomenda vivamente este espectáculo, “LISBON UNDER STARS”, produzido pelo atelier OCUBO que pretende valorizar a cultura e património de Lisboa. As Ruínas do Carmo (Museu Arqueológico do Carmo) são o palco. Trata-se de uma experiência multidisciplinar onde se misturam projecções multimédia, bailarinos virtuais e efeitos visuais, ao som […]

    O Fado & Food Group apoia e recomenda vivamente este espectáculo, “LISBON UNDER STARS”, produzido pelo atelier OCUBO que pretende valorizar a cultura e património de Lisboa. As Ruínas do Carmo (Museu Arqueológico do Carmo) são o palco.

    Trata-se de uma experiência multidisciplinar onde se misturam projecções multimédia, bailarinos virtuais e efeitos visuais, ao som de grandes nomes da música Portuguesa.

    A apresentadora de televisão Catarina Furtado narra a aventura de mais de 600 anos da história de Lisboa e Portugal. ​

    Desfilam nesta viagem histórica: Amália Rodrigues, Fernando Lopes Graça, Luís de Freitas Branco, Madredeus, Salvador Sobral e Zeca Afonso, Mariza, Rão Kyao, Teresa Salgueiro, Coro de Câmara Lisboa Cantat, Orquestra de Câmara da GNR, a Companhia de Bailado de Clara Andermatt e a Companhia Nacional de Bailado, entre outros.

    próximo espectáculo, 30 de Junho

    O final pode ser coroado com mais Fado no Bairro Alto, a 100 metros, nas casas de fados Café Luso e Adega Machado.