Adega Machado
Notícias
-
9 Dezembro 2017
ADEGA MACHADO, 80 ANOS EM 2017. SÃO MUITOS OS SEGREDOS QUE SE CANTAM
São muitos os que se regozijam com este Aniversário da Adega Machado: as muitas Pessoas que mantêm esta Casa aberta, Viva, o Fado, a comunidade fadista, os amantes do Fado, desta canção de Lisboa, Património Imaterial da UNESCO desde 2011.
São muitos os que se regozijam com este Aniversário da Adega Machado: as muitas Pessoas que mantêm esta Casa aberta, Viva, o Fado, a comunidade fadista, os amantes do Fado, desta canção de Lisboa, Património Imaterial da UNESCO desde 2011.
-
9 Dezembro 2017
FADO PARA RIR
Paulo de Carvalho e Marco Rodrigues (fadista do elenco Adega Machado) subiram ao palco do Teatro São Luiz a 3 de Dezembro. O mote deste espectáculo foi mostrar uma vertente do fado esquecida, o fado humorístico. O resultado? Boa disposição, também com poemas de grande valor literário, na sua maioria desconhecidos de grande parte dos […]
Paulo de Carvalho e Marco Rodrigues (fadista do elenco Adega Machado) subiram ao palco do Teatro São Luiz a 3 de Dezembro.
O mote deste espectáculo foi mostrar uma vertente do fado esquecida, o fado humorístico.
O resultado? Boa disposição, também com poemas de grande valor literário, na sua maioria desconhecidos de grande parte dos amantes ou curiosos do fado.José Manuel Neto (elenco Café Luso) – guitarra portuguesa
Carlos Manuel Proença – viola
Daniel Pinto – baixo -
8 Dezembro 2017
O QUE HÁ A DESCOBRIR A NOVA CARTA DE RESTAURANTE DO CAFÉ LUSO?
Tudo. Em resposta à linha gastronómica que os responsáveis do Fado & Food Group pretendem imprimir, neste evento estreou-se uma nova Carta de Restaurante com assinatura do Chef Aléxis Gregório. Mantém-se a promessa de surpreender, quer no paladar quer na apresentação, a aposta nos produtos nacionais e na sazonalidade dos ingredientes. O Chef Aléxis Gregório […]
Tudo.
Em resposta à linha gastronómica que os responsáveis do Fado & Food Group pretendem imprimir, neste evento estreou-se uma nova Carta de Restaurante com assinatura do Chef Aléxis Gregório. Mantém-se a promessa de surpreender, quer no paladar quer na apresentação, a aposta nos produtos nacionais e na sazonalidade dos ingredientes.
O Chef Aléxis Gregório destaca: Vieira e Camarão de Coentrada (entrada), Arroz de Camarão e Tamboril (prato), o Pernil de Porco e Xerém (prato) e Torta de Laranja, Ganache de Alfarroba e Sopa de Amêndoas Torradas. -
8 Dezembro 2017
A NOVA CARTA DE RESTAURANTE NO CAFÉ LUSO
A mais recente proposta sazonal, com assinatura do Chef Aléxis Gregório, foi apresentada nesta mesma data, por isso também foi motivo de festejo. A vivência de uma casa de fados está intrinsecamente ligada ao conforto e prazeres de uma refeição onde não falta a excelência dos vinhos nacionais, o que ajuda a predispor emocionalmente o […]
A mais recente proposta sazonal, com assinatura do Chef Aléxis Gregório, foi apresentada nesta mesma data, por isso também foi motivo de festejo.
A vivência de uma casa de fados está intrinsecamente ligada ao conforto e prazeres de uma refeição onde não falta a excelência dos vinhos nacionais, o que ajuda a predispor emocionalmente o escutante.
-
8 Dezembro 2017
FADO, PATRIMÓNIO IMATERIAL DA HUMANIDADE, UNESCO, 6.º ANIVERSÁRIO
Assinalámos o 6.º aniversário da elevação do Fado a Património Cultural Imaterial da Humanidade (UNESCO). Este reconhecimento trouxe notoriedade ao Fado e honrou os seus principais agentes que contribuem para a sua preservação e inovação, designadamente as casas de fados, pelo seu papel central, catalisador e decisivo.
Assinalámos o 6.º aniversário da elevação do Fado a Património Cultural Imaterial da Humanidade (UNESCO).
Este reconhecimento trouxe notoriedade ao Fado e honrou os seus principais agentes que contribuem para a sua preservação e inovação, designadamente as casas de fados, pelo seu papel central, catalisador e decisivo.