Adega Machado
Notícias
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12 Dezembro 2016
FESTA DO FADO 2016, FOI BOA?
Foi. Uma vez que o Café Luso cumpre a iniciativa de assinalar a elevação do Fado a Património Imaterial da Humanidade desde 2012, data do primeiro aniversário, parece estar a instituir-se uma nova tradição à altura deste estabelecimento histórico. Além da presença dos artistas pertencentes aos elencos do Fado & Food Group, juntaram-se a este […]
Foi. Uma vez que o Café Luso cumpre a iniciativa de assinalar a elevação do Fado a Património Imaterial da Humanidade desde 2012, data do primeiro aniversário, parece estar a instituir-se uma nova tradição à altura deste estabelecimento histórico.
Além da presença dos artistas pertencentes aos elencos do Fado & Food Group, juntaram-se a este importante festejo artistas de diferentes gerações, que dão corpo ao fado, e o fazem seguir.
Não conseguindo esgotar a totalidade do número de presenças, e destacando a presença honrosa do Mestre da Guitarra Portuguesa, António Parreira, entre convidados e outros que se juntaram à festa, aqui ficam alguns nomes:
Marina Rosa, Fernando de Sousa, Bernardo Espinho, Sérgio Silva, Cátia Santos, Fernanda Santos, Maurício Cordeiro, António Martins, Filipa Tavares, Miguel Costa, Liana, Bruno Chaveiro, Tiago Fins, Tiago Correia, André Vaz, José Carreiro, Carolina Gomes, Vitória Leuca, Teresa Tapadas, Miguel Silva, Mónica Fonseca, Jaime Aragão da Rocha, Adelaide Sofia, Susana Pinto, Sara Duarte, Renata Pawelec, Ana Sofia Marques, Diana Soares, Fernando Costa, Liliana Martins, Filipa Carvalho, Joana Rangel, Rita Santos, António Barbosa, Teresinha Landeiro, Cátia Santos, Hugo Prazeres, Augusto Ramos, Joana Almeida, entre outros.
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12 Dezembro 2016
O CHEF ALÉXIS GREGÓRIO NA GASTRONOMIA AVEIRENSE
Saiu um novo livro com o receituário da Gastronomia Aveirense. O autor, Énio Semedo, convidou 28 conceituados chefs de cozinha para apresentarem uma receita. O Chef Aléxis Gregório é um deles. Fez a recriação de um prato aveirense, a “Raia de Pitau”.
Saiu um novo livro com o receituário da Gastronomia Aveirense.
O autor, Énio Semedo, convidou 28 conceituados chefs de cozinha para apresentarem uma receita.O Chef Aléxis Gregório é um deles. Fez a recriação de um prato aveirense, a “Raia de Pitau”.
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12 Dezembro 2016
A REVOLTA DO BACALHAU. O QUE QUER O BACALHAU?
Sendo tão Português comer Bacalhau, o Bacalhau não é Português. A nossa gastronomia adoptou-o e, com a criatividade que nos é característica, fê-lo sentir-se filho desta terra e agora é cá dos nossos. É um Concurso Nacional, criado pelo Recheio e pela Norge, onde profissionais são desafiados a desenvolver receitas de Bacalhau da Noruega, procurando […]
Sendo tão Português comer Bacalhau, o Bacalhau não é Português. A nossa gastronomia adoptou-o e, com a criatividade que nos é característica, fê-lo sentir-se filho desta terra e agora é cá dos nossos.
É um Concurso Nacional, criado pelo Recheio e pela Norge, onde profissionais são desafiados a desenvolver receitas de Bacalhau da Noruega, procurando modelos tradicionais ou complementares de uso de produtos, técnicas e equipamentos para a confecção e apresentação dos trabalhos a concurso.
O Fado & Food Group está a participar com o Chef Aléxis Gregório, e está entre os finalistas apurados. Hoje, na Escola de Hotelaria, serão anunciados os vencedores nas várias categorias.
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25 Novembro 2016
MESTRE ANTÓNIO PARREIRA NA FESTA DO FADO DO CAFÉ LUSO
Este ilustre guitarrista, de origem alentejana, hoje consagrado entre pares, actuou na década de 70 no Café LUSO. Muitos que dele se lembram quando por ter acompanhado António dos Santos no célebre programa de televisão ZIP-ZIP, com fados humorísticos. Na Festa de elevação do Fado a Património Imaterial da Humanidade que o Café LUSO uma […]
Este ilustre guitarrista, de origem alentejana, hoje consagrado entre pares, actuou na década de 70 no Café LUSO.
Muitos que dele se lembram quando por ter acompanhado António dos Santos no célebre programa de televisão ZIP-ZIP, com fados humorísticos.Na Festa de elevação do Fado a Património Imaterial da Humanidade que o Café LUSO uma vez mais preparou, estará presente o Mestre António Parreira.
A sua presença reveste especial significado uma vez foi um dos signatários da comissão de candidatura do Fado junto da UNESCO. -
25 Novembro 2016
A REVOLTA ESTÁ DE VOLTA
Pela segunda vez, o nosso Chef Aléxis Gregório, em representação do Fado & Food Group está participar naquela que é a 12.ª edição do Concurso REVOLTA DO BACALHAU. E sabem que mais? Passou a primeira eliminatória ao terem aprovado as fichas técnicas do prato que o Júri irá degustar no dia 5 de Dezembro. O […]
Pela segunda vez, o nosso Chef Aléxis Gregório, em representação do Fado & Food Group está participar naquela que é a 12.ª edição do Concurso REVOLTA DO BACALHAU.
E sabem que mais? Passou a primeira eliminatória ao terem aprovado as fichas técnicas do prato que o Júri irá degustar no dia 5 de Dezembro.
O prato:
Lascas de Bacalhau Confitado
(lascas de bacalhau, ”palha” de batata doce, cebola frita, creme d’ovos, azeitonas pretas desidratadas)
Os resultados devem ser anunciados até 12 de Dezembro.
Medalha de Ouro, Prata ou Diploma, tudo é possível.
Parabéns e Boa Sorte!