• 21 Outubro 2016

    DOIS NOVOS MUSEUS MADE IN BERARDO EM LISBOA

    O empresário Joe Berardo diz estar a preparar a abertura de dois novos espaços expositivos, um em Alcântara para a sua colecção de arte déco e outro no Bairro Alto para a africana.

    O empresário Joe Berardo diz estar a preparar a abertura de dois novos espaços expositivos, um em Alcântara para a sua colecção de arte déco e outro no Bairro Alto para a africana.

  • 21 Outubro 2016

    GUIA MICHELIN 2017, 17 EM VEZ DE 34 AS ESTRELAS ATRIBUÍDAS A ESPANHA & PORTUGAL

    Ainda não é este ano que um restaurante português conquista a terceira estrela Michelin (entregues em Novembro), mas os galardões atribuídos pelo guia francês a Portugal vão “duplicar”. As 17 estrelas de 2016 (três restaurantes com duas e onze com uma) vão passar a 34. Haverá mais restaurantes com uma estrela e outros que passarão […]

    Ainda não é este ano que um restaurante português conquista a terceira estrela Michelin (entregues em Novembro), mas os galardões atribuídos pelo guia francês a Portugal vão “duplicar”.

    As 17 estrelas de 2016 (três restaurantes com duas e onze com uma) vão passar a 34. Haverá mais restaurantes com uma estrela e outros que passarão para duas estrelas.

  • 11 Outubro 2016

    PORTUGAL TAP STOPOVER e o FADO & FOOD GROUP

    Os restaurantes do FADO & FOOD GROUP aderiram desde o primeiro minuto ao projecto STOPOVER da transportadora nacional. Visitar Lisboa e não escutar Fado junto com uma experiência Eno-Gastronómica é como “ir a Roma e não ver o Papa”. Os restaurantes do FADO & FOOD GROUP são autênticas instituições em Lisboa a descobrir. Ainda que […]

    Os restaurantes do FADO & FOOD GROUP aderiram desde o primeiro minuto ao projecto STOPOVER da transportadora nacional.

    Visitar Lisboa e não escutar Fado junto com uma experiência Eno-Gastronómica é como “ir a Roma e não ver o Papa”.

    Os restaurantes do FADO & FOOD GROUP são autênticas instituições em Lisboa a descobrir.

    Ainda que o passageiro faça estadia curta, um dia que seja, tem connosco a possibilidade de viver estas duas experiências ao vivo.

    O projecto FADO INSIDE THE BOX é uma das soluções ideais! Permite uma experiência rápida e intensiva em apenas uma hora.

    O PORTUGAL STOPOVER está a ganhar cada vez mais asas, assim o demonstram notícias como a recente saída no jornal PÚBLICO e também aqui.

  • 10 Outubro 2016

    SILÊNCIO QUE SE ESCREVEU SOBRE FADO NUMA REVISTA DE RESTAURAÇÃO E HOTELARIA

    Pouco a pouco, as Casas de Fado, ou Restaurantes com Fado, se preferirem, vão conquistando o respeito dos seus Pares na Restauração. Hoje em dia, sem preconceitos ou complexos, algumas Casas de Fado ombreiam com os melhores restaurantes. O último número da revista publicada pela AHRESP, Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal, debruça-se […]

    Pouco a pouco, as Casas de Fado, ou Restaurantes com Fado, se preferirem, vão conquistando o respeito dos seus Pares na Restauração.

    Hoje em dia, sem preconceitos ou complexos, algumas Casas de Fado ombreiam com os melhores restaurantes.
    O último número da revista publicada pela AHRESP, Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal, debruça-se sobre esta realidade que reconhece o esforço de alguns profissionais neste sector específico.

    No presente número encontrarão a Adega Machado, e nos dois desta publicação trimestral, que completam esta ideia editorial, seguem-se o Timpanas, o Café Luso, entre outros.

  • 10 Outubro 2016

    PEDRO MOUTINHO EM MOSCOVO

    Amanhã, 11 de Outubro, o fadista Pedro Moutinho sobe ao palco do Chaplin Hall, em São Petersburgo. Seguem-se dois dias seguintes onde actua no Club Art Café Durov, em Moscovo. Será acompanhado por, André Dias na guitarra portuguesa (do elenco Café Luso), Máximo Ciuro no baixo e Tiago Silva na viola. Pedro Moutinho define que […]

    Amanhã, 11 de Outubro, o fadista Pedro Moutinho sobe ao palco do Chaplin Hall, em São Petersburgo. Seguem-se dois dias seguintes onde actua no Club Art Café Durov, em Moscovo.

    Será acompanhado por, André Dias na guitarra portuguesa (do elenco Café Luso), Máximo Ciuro no baixo e Tiago Silva na viola.

    Pedro Moutinho define que o que canta no seu álbum “reflecte uma tradição mas com palavras e músicas de hoje”.

    O disco evoca referências fadistas de Pedro Moutinho, tanto de autores como de intérpretes, e “daí a recriação de alguns temas, de Tony de Matos ou de Carlos Ramos, e a escolha de algumas melodias fadistas tradicionais”, como os fados Amora e Tango, de Joaquim de Campos, da Adiça, de Armandinho, Macau, de Jaime Santos, ou o da Saudade, de Fernando Carneiro de Carvalho.